Kota Blitar - Sebanyak 8.026 warga Kota Blitar mulai menerima bantuan pangan berupa beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk alokasi bulan Juni–Juli 2025. Bantuan sosial itu disalurkan Walikota Blitar - Syauqul Muhibbin secara simbolis di tiga kelurahan, yakni Sananwetan, Pakunden, dan Sentul, Senin (21/07/2025).
Walikota Blitar, Mas Ibbin menyampaikan bahwa bantuan pangan dari pemerintah pusat ini merupakan bentuk sinergi antara pusat dan daerah dalam meringankan beban masyarakat, khususnya warga kurang mampu.
Adapun rincian penerima bantuan mencakup 2.571 warga di Kecamatan Sananwetan, 3.269 warga di Kecamatan Sukorejo, dan 2.186 warga di Kecamatan Kepanjenkidul. Masing-masing penerima mendapatkan jatah 20 kilogram beras. Mas Ibbin berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari warga.
"Hari ini kami memastikan bantuan yang diberikan oleh pemerintah pusat untuk 8.026 penerima bantuan disalurkan kepada masyarakat kurang mampu," ujar Mas Ibbin.
Sementara itu, Sulastri - Salah satu warga penerima bantuan dari Kelurahan Sananwetan, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterima. Menurutnya bantuan beras ini sangat membantu warga, dalam memenuhi kebutuhan pangan keluarganya.
"Sangat berterima kasih kepada pemerintah. Tahun ini bantuan pangan berupa beras 20 kg kembali diberikan. Harapannya program ini dapat terus berlanjut," ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan penyaluran tersebut Kepala Dinas Sosial Kota Blitar, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, para camat se-Kota Blitar, serta perwakilan dari Bulog Kantor Cabang Tulungagung. (Fan)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 20 Feb 2023