Tempat Relokasi Sudah Dibangun, Pemkot Blitar Segera Pindahkan Pedagang Pasar Legi

Admin Kota 09 Apr 2019 187x Share

Selasa (09/04), Pemerintah Kota Blitar mulai membangun tempat relokasi pedagang Pasar Legi sejak minggu lalu. Selanjutnya pedagang akan dipindahkan ke tempat relokasi untuk keperluan pembangunan pasar legi yang mengalami kebakaran tahun 2016 silam.

Arianto, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Blitar mengatakan bahwa, tempat rekolasi masih ada disekitar Pasar Legi, yaitu di Jl. Mayang dan Jl. Kerantil. Proses pembangunan tempat relokasi akan segera diselesaikan mengingat curah hujan masih tinggi. Hal ini dikhawatirkan membuat kondisi bangunan semakin rapuh. Untuk itu, proses relokasi diutamakan bagi pedagang yang berada disekitar bangunan yang terbakar. Arianto menargetkan, proses itu mulai dilakukan pada tanggal 10 April 2019.

“Untuk pedagang yang lain akan kita relokasi secara bertahap, segera kita selesaikan” kata Arianto.

Disinggung mengenai proses pembangunan pasar, Arianto menyebut masih dalam tahap lelang. Pihaknya berharap pembangunan pasar bisa dimulai akhir April, atau paling lambat awal Mei 2019. (Kir)