Polres Blitar Kota Gelar Latihan Gabungan Pengamanan Jelang Pemilu 2019.

Admin Kota 09 Apr 2019 216x Share

Senin (08/04), latihan pengamanan jelang Pemilu 2019 digelar Polres Blitar  Kota di halaman PIPP Kota Blitar.  Latihan pengamanan ini digelar untuk memastikan kesiapan anggota, dalam mengantisipasi adanya kericuhan saat pemungutan suara nanti.

AKBP Adewira Negara Siregar-Kapolres Blitar Kota mengatakan, latihan sistem pengamanan kota ini untuk menghadapi pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2019. Menurutnya, tidak ada potensi kerawanan dalam proses pemungutan suara Pemilu 2019 di wilayah Kota Blitar. Namun demikian, Polres Blitar Kota tetap mengantisipasi dengan menyiapkan sistem pengamanan kota. Dalam pengamanan Pemilu, 17 April 2019 nanti, Polres Blitar Kota menerjunkan sekitar 325 personel kepolisian. Dibantu beberapa unsur lainnya, seperti TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpoll PP.

“Wilayah hukum Polres Blitar Kota kalau dilihat dari Indeks Kerawanan Pemilu hampir tidak ada ya” jelas Adewira.

Adewira menambahkan, latihan ini merupakan yang terakhir kali, setelah digelar sejak minggu lalu. Ia berharap, kondusifitas jelang Pemilu 2019 di wilayah hukum Polres Blitar Kota tetap terjaga. Namun kalaupun ada kerusuhan, Polres Blitar Kota siap untuk mengamankan. (Kir)