Plt. Walikota : UNBK SMK di Kota Blitar Lancar dan Lulus 100%

Admin Kota 28 Mar 2019 191x Share

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK sudah berlangsung sejak senin, (25/03) dan akan berakhir kamis, (28/03). Sesuai data, sebanyak 7.808 siswa SMK Kota dan Kabupaten Blitar mengikuti ujian ini. Rinciannya 4.391 siswa SMK Kabupaten dan 3.417 dari Kota Blitar.

Santoso, Plt. Walikota Blitar mengatakan, meski lembaga pendidikan setingkat SMA-SMK menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, namun pihaknya tetap berharap UNKB dapat lancar, peserta Kota Blitar lulus 100%. Ia juga menghimbau agar seluruh peserta mempersiapkan diri dan menjaga kesehatannya dengan baik. Mengingat ada beberapa peserta ujian asal Kota Blitar yang absen dalam pelaksanaan UNBK SMK. Yaitu siswa SMKN 3 Kota Blitar, sebanyak tiga orang. Terpaksa absen karena sakit dan mengalami kecelakaan.

“Ya saya berharap ujian SMA-SMK lancar, lulus 100%, meski menjadi kewenangan Provinsi ya, kita tetap berharap yang terbaik,” jelas Santoso.

Sementara itu, sampai hari ke tiga pelaksanaan UNBK, baik wilayah kota dan kabupaten Kota Blitar berjalan lancar. Tidak ada pemadaman, begitu juga server dan jaringan, tidak mengalami kendala.

Jika tingkat SMK sudah berlangsung minggu ini, maka tingkat SMA akan berlangsung tanggal 01, 02, 04 dan 08 April 2019. (kir)