Pemkot Blitar Akan Relokasi Pedagang Mastrip Ke Jalan Bengawan Solo

Admin Kota 13 Mar 2019 488x Share

Jika sebelumnya, Pemerintah Kota Blitar akan merelokasi pedagang Jalan Mastrip ke Timur Stadion Supriadi Kota Blitar, namun rencana itu berganti. Tidak ke timur Stadion, tetapi ke Jalan Bengawan Solo, utara SMA Negeri 3 Kota Blitar.

Hal ini disampaikan Santoso, Plt. Walikota Blitar. Menurutnya, berdasarkan evaluasi yang dilakukan pemerintah Kota Blitar, tidak jadi adanya relokasi pedagang Mastrip di timur Stadion dan telah memilihkan lokasi di Jalan Bengawan Solo yang dekat dengan Lapangan Olahraga Kelurahan Pakunden Kecamatan Sukorejo Kota Blitar.

Santoso menyebutkan, untuk sementara ini masih sebatas dicarikan tempat dulu. Sedangkan untuk pengadaan kiosnya, masih dibicarakan lebih lanjut bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian.

‘’Ini masih sebatas mencarikan tempat, sehingga permasalahan relokasi sudah teratasi. Diupayakan untuk bisa dibangunkan dilahan tanah aset milik Pemerintah Kota Blitar’’, kata Santoso.

Diperkirakan ada puluhan pedagang Mastrip yang rencana akan menempati lokasi yang tengah dipilih.(der)