Kurangi Angka Pengangguran, Pemkot Blitar Gelar Job Market Fair 2019

Admin Kota 25 Apr 2019 163x Share

Pemkot Blitar melalui Dinas Penanaman Modal Tenaga Kerja dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), menggelar Job Market Fair, Rabu (24/04/2019). Acara ini bertujuan untuk mempertemukan para calon tenaga kerja dengan pemilik usaha, sehingga dapat membuka peluang bagi warga untuk mendapatkan pekerjaan lebih mudah. Harapannya, program ini juga dapat menekan jumlah angka pengangguran di Kota Blitar.

Suharyono, Kepala Dinas Penanaman Modal Tenaga Kerja dan PTSP Kota Blitar mengatakan Job Market Fair Kota Blitar 2019 merupakan agenda wajib yang harus dilaksanakan seluruh Kabupaten-Kota di Indonesia, sesuai anjuran dari Kementrian Tenaga Kerja RI. Dan khusus tahun ini, pihaknya menghadirkan 40 perusahaan local dan nasional, yang menawarkan 1500 lowongan pekerjaan, bagi warga Kota Blitar dan warga luar Kota Blitar.

Tahun ini, panitia menargetkan 3000 pengunjung yang hadir dapat langsung mendapatkan pekerjaan baru. Sehingga angka tingkat pengangguran semakin berkurang, karena acara terbuka untuk umum dan tidak ada batasan tertentu. Pihaknya optimis melalui Job Market Fair Kota Blitar 2019, banyak calon tenaga kerja yang bisa mendapatkan pekerjaan idamannya.

“Tahun ini lowongannya lebih banyak dan perusahaan yang hadir juga lebih besar dan terpercaya. Terlebih acara ini sangat terbuka untu umum dan tanpa batasan apapun,” Jelas Suharyono.

Job Market Fair Kota Blitar 2019 ini digelar mulai hari Rabu hingga Kamis, 24-25 April 2019 di Gedung Kesenian, Jalan Kenari Kota Blitar mulai pukul 08.00 WIB s/d 15.00 WIB. (Yud)