Jamin Pemilu 2019 Lancar dan Aman, Pemkot Blitar Pantau Pemilu 2019 Sebelum dan Selama Coblosan

Admin Kota 22 Apr 2019 182x Share

Pemantauan persiapan Pemilu 2019 terus dilakukan. Pemantauan dilakukan dua kali, yakni Selasa (16/04) di semua TPS terkait persiapan coblosan, dan Rabu (17/04), saat pencoblosan di semua TPS terpilih di 3 Kecamatan.

Drs H Santoso M. Pd, Plt. Walikota Blitar saat apel pemberangkatan logistik Pemilu 2019 di Gudang Logistik, Jalan Cemara, Selasa (16/04)  mengatakan, untuk kunjungan Forkopimda dan Tim PPEPP Kota Blitar dibagi 5 Tim. Tim A dipimpin Plt Walikota Blitar, Tim B dipimpin Sekda Kota Blitar, Tim C dipimpin Camat Sukorejo, Tim D dipimpin Camat Kepanjenkidul dan Tim D dipimpin Camat Sananwetan. Masing-masing Tim mengunjungi 6 TPS di 3 Kecamatan di Kota Blitar.

Saat pencoblosan Rabu (17/04), Pemkot Blitar bersama Forkopimda juga melakukan pemantauan dengan mengunjungi 6 TPS di 3 Kecamatan, untuk memastikan pencoblosan berlangsung lancar dan aman. Pihaknya berharap angka partisipasi warga di Pemilu 2019 kali ini, di atas target angka partisipasi KPU RI, yakni 77,5%.

“Kita pantau langsung kesiapannya bagaimana, termasuk saat hari H pencoblosan, kita tetap kawal agar Pemilu 2019 di Kota Blitar berjalan sukses,”Jelas Santoso.

Dari hasil koordinasi Pemkot Blitar bersama KPU Kota Blitar, distribusi seluruh logistik Pemilu 2019 di Kota Blitar dipastikan aman dan tidak ada kendala. (Yud)