57 Hari Jelang Coblosan KPU Kota Blitar Gencarkan Sosialisasi Pemilu 2019

Admin Kota 20 Feb 2019 1.4k Share

Minggu Ke-3 Pebruari 2019, KPU Kota Blitar berhasil merampungkan Sosialisasi berbasis Keagamaan dan berbasis Organisasi perempuan.

Ummu Chairu Wardani, Komisioner Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Kota Blitar mengatakan, khusus untuk basis keagamaan, KPU Kota Blitar menggandeng Relawan Demokrasi menggelar sosialisasi di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jalan Kedondong Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo, Sabtu 16 Pebruari 2018. Pihaknya fokus mengenalkan surat suara Pemilu 2019 dan pentingnya menolak money politic saat Pemilu.

Untuk basis organisasi perempuan, pihaknya juga menggelar sosialisasi bersama Pengurus dan Anggota Pengurus Daerah ( PD ) Aisyiyah Kota Blitar, Minggu 17 Pebruari 2018 di satu rumah makan di Jalan Kalimantan. Sosialisasi kali ini fokus ke pentingnya menjadi pemilih cerdas, termasuk proses pindah memilih dengan formulir A5 yang bisa didapatkan di KPU Kota Blitar.

“Kita tetap gencarkan sosialisasi diberbagai lini, tujuannya jelas ya, agar partisipasi pemilih saat Pemilu 2019 bagus”, Ujar Ummu.

Saat sosialisasi, Komisioner KPU Kota Blitar juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan antar pemilih, khususnya dengan adanya perbedaan calon yang akan dipilih pada tanggal 17 April 2019 mendatang.( yud )