2 Siswa SMKN 03 Kota Blitar Ikuti UNBK Susulan, 16 dan 17 April 2019

Admin Kota 10 Apr 2019 178x Share

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) setingkat SMA-SMK telah berakhir. UNBK di Kota Blitar diikuti oleh 3.417 siswa SMK dan 1.587 siswa SMA. UNBK tingkat SMK berlangsung mulai 25 hingga 28 Maret 2019. Sementara untuk tingkatSMA berlangsung tanggal 01, 02, 04 dan 08 April 2019.

Trisilo Budi Prasetyo, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Kota-Kabupaten Blitar mengatakan, UNBK setingkat SMA-SMK di Kota Blitar terbilang lancar. Mulai dari listrik, jaringan, serta server tidak ada kendala. Hal itu tidak lepas dari koordinasi yang terjalin antara Dinas, lembaga pendidikan, PLN, dan perusahaan penyedia jaringan.

Trisilo menegaskan, kelancaran UNBK di Kota Blitar juga dapat dilihat dari segi kehadiran peserta. Untuk UNBK SMA tidak ada yang absen. Sementara UNBK SMK, hanya terdapat 2 siswa yang absen, berasal dari SMKN 03 Kota Blitar. Selanjutnya akan mengikuti ujian susulan yang dijadwalkan tanggal 16 dan 17 April 2019.

“Kalau Kota semua aman dan lancar. Kemarin di Kabupaten, UNBK SMA ada yang mengalami listrik padam. Tapi karena masing-masing sekolah menyiapkan genset maka kendala itu teratasi” jelas Trisilo.

Sementara Hadi Sucipto, Kepala SMKN 03 Kota Blitar membenarkan bahwa dua siswanya absen ketika UNBK SMK berlangsung. Karena sakit DBD dan kecelakaan. Saat ini pihaknya terus melakukan pembinaan pada siswa yang bersangkutan, agar bisa mengikuti ujian susulan dengan lancar.

“Oh iya tentu kami sudah lakukan pembinaan, semoga nanti lancar, dan tidak ada kendala di hari H” pungkas Hadi. (Kir)