Kembali Normal Setelah Musim Liburan

Seperti saat liburan sekolah sebelumnya, musim liburan sekolah sekitar dua minggu mulai akhir Juni 2009 hingga 12 Juli 2009 kemarin, tempat wisata Makam Bung Karno Kota Blitar menjadi sasaran tempat tujuan wisatawan. Hal itu terbukti dari lonjakan jumlah pengunjung.

Heru Santoso, S.Sos, Kepala Unit Pelaksana Tehnis Dinas (UPTD) Pusat Informasi Pariwisata Dan Perdagangan (PIPP) Kota Blitar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya menyebutkan, jumlah pengunjung di kawasan wisata Makam Bung Karno selama musim libur sekolah mengalami peningkatan sekitar 30 % jika dibanding hari-hari biasa. Kalau pada hari biasa, rata-rata perhari mencapai kisaran 1000 pengunjung, sedang saat musim liburan mencapai kisaran 1300 pengunjung perharinya.

Selain para pelajar yang menikmati liburan sekolah, pengunjung kawasan wisata Makam Bung Karno juga berasal dari para peziarah. Mayoritas berasal dari luar daerah, seperti dari daerah Cirebon, Pekalongan, Bogor dan Banten.

Setelah mengalami lonjakan jumlah pengunjung saat musim liburan sekolah, mulai tanggal 13 Juli 2009 jumlah pengunjung di tempat wisata Makam Bung Karno, kembali normal seperti biasa.(der/nw)