Kota Blitar - Arus kedatangan penumpang di Terminal Tipe A Patria Blitar meningkat signifikan menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Hingga 22 Desember 2025, jumlah penumpang datang tercatat naik 31 persen seiring meningkatnya mobilitas masyarakat.
Kepala Terminal Tipe A Patria Blitar, Verie Sugiharto mengatakan lonjakan penumpang mulai terlihat sejak 20 Desember, didominasi pengguna bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP). Menurutnya lonjakan itu terjadi karena anak-anak sekolah sudah memasuki libur semester yang momentumnya berdekatan dengan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Sementara tujuan perjalanan yang menjadi favorite penumpang antara lain Blitar, Tulungagung, Surabaya, hingga Jakarta.
Verie menjelaskan hingga 22 Desember 2025, kedatangan penumpang di Terminal Patria Tipe A mencapai 2.443 orang. Sedangkan penumpang berangkat mencapai 2.247 orang. Pihaknya memprediksi lonjakan penumpang masih akan terjadi hingga 25 Desember nanti.
“Sesuai data hingga 22 Desember penumpang datang AKAP dan AKDP di Terminal Tipe A Patria Blitar mencapai 2.443 penumpang atau naik 31 persen. Sedangkan penumpang berangkat mencapai 2.247 orang atau naik 16 persen,” kata Verie.
Untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan, Terminal Tipe A Patria Blitar juga rutin melakukan ramp check terhadap armada bus AKAP dan AKDP yang beroperasi. (Fan)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 15 Aug 2025
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023