x

UPT Damkar Kota Blitar Sigap Tangani Konsleting Lampu Hias Bando

Kota Blitar - UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Blitar sigap dan tanggap melakukan penanganan kebakaran yang terjadi di lampu hias Bando milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Blitar, di Jalan Sudanco Supriyadi, Jum'at (17/03/2023).

Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kota Blitar, Setyo Wahyudi mengatakan kebakaran lampu hias bando tersebut diprediksi karena konsleting arus listrik yang terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Pihaknya menjelaskan konsleting tersebut terjadi hanya pada satu lampu bando saja tepat berada di depan masjid Syuhada' haji Jalan Sudanco Supriyadi. Setelah mendapatkan aduan, pihaknya menerjunkan dua unit kendaraan pemadam kebakaran, dibantu jajaran kepolisian Polres Blitar Kota untuk mengatur arus lalu lintas. Termasuk UPJ PLN Blitar untuk mengamankan tegangan listrik yang mengalir di sekitar kejadian kebakaran.

"Kami mendapatkan laporan itu kurang lebih pukul 08.30 WIB. Dari tim Damkar Kota Blitar, meluncurkan sejumlah personil dan unit kendaraan untuk memadamkan api," kata Setyo.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Blitar, Jajuk Indihartati mengatakan akan segera melepas lampu hias bando yang terbakar di Jalan Sudanco Supriyadi tersebut. Nantinya DLH meminta pada rekanan untuk bertanggung jawab mengganti lampu hias bando yang terbakar. Menurutnya, lampu hias gantung tersebut saat ini masih dalam tahap pemeliharaan. Pihaknya menambahkan DLH Kota Blitar juga akan melakukan evaluasi secara teknis dalam pemasangan lampu hias bando tersebut.

"Kali ini masuk dalam masa pemeliharaan dari rekanan. Kami sudah menghubungi rekanan dan mereka bertanggung jawab," tegas Jajuk.

Sementara, lampu hias bando milik DLH Kota Blitar ini sudah terpasang di 20 titik. Meliputi 10 titik Jalan Merdeka, 10 titik Jalan Sudanco Supriyadi. Pemasangan lampu hias ini, untuk mempercantik Kota Blitar sebagai Bumi Bung Karno. (Fan)

 

Share icon
Dibaca : 19 kali