Kecamatan Sukorejo Gelar Pra Musrenbang

Blitar Kota - Sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2021 tingkat Kelurahan, Kecamatan Sukorejo Kota Blitar menggelar Pra Musrenbang. Kegiatan jelang Musrenbang dilaksanakan di Balai Kecamatan, Senin, (13/01/2020). Sedangkan Musrenbang, akan dilaksanakan Rabu malam, (15/01/2020).

Juyanto, Camat Sukorejo Kota Blitar dikonfirmasi seusai Pra Musrenbang mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan tahapan Musrenbang yang menampung usulan kebutuhan masyarakat baik sarana fisik maupun non fisik.

”Dengan melibatkan beberapa unsur. Seperti perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Blitar dan Para lurah serta kasi pemberdayaan masyarakat dan pembangunan se-kecamatan serta para pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK), ” kata Juyanto.

Juyanto menambahkan, dalam Pra Musrenbang telah dibahas usulan yang memang benar - benar mengadopsi kebutuhan masyarakat, sehingga akan mempermudah pelaksanaan Musrenbang tingkat kecamatan dengan empat bidang bahasan. Masing-masing, Pembangunan Manusia dan Masyarakat, Ekonomi, Sosial dan Budaya serta Bidang Infrastruktur.

Sarana fisik maupun non fisik masih menjadi kebutuhan masyarakat, seperti perbaikan jalan dan saluran air serta pelatihan - pelatihan ketrampilan warga. (Der)