Delapan Dump Truck Dikerahkan, DLH Siap Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Sampah

Blitar Kota - Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Lingkungan Hidup saat ini memiliki delapan Dump Truck. Dua diantaranya, merupakan armada tambahan yang baru. Dengan jumlah Armada yang cukup, berupaya dalam meningkatkan kualitas pengelolaan sampah di Kota Blitar.

Pande Ketut Suryadi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Blitar, saat ditemui di kantornya mengatakan, semua armada itu sudah di manfaatkan untuk pengelolaan sampah dari seluruh wilayah Kota Blitar. Baik Dump Truck yang lama maupun yang baru, digunakan untuk memindahkan sampah dari Tempat Pembuangan Sementara ( TPS ), ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

Pande menambahkan, selain Dump Truk, DLH juga mempunya Armada Buldozer dengan kondisi satu rusak dan satu lagi Buldozer baru yang saat ini digunakan proses pemadatan sampah di TPA. Sedangkan untuk operasional pemotongan ranting dan dahan pepohonan di sepanjang jalan protocol di Kota Blitar, juga memiliki Mobil Skylift.

Baik dump truk maupun kendaraan yang lain, saat ini difungsikan sesuai kebutuhan. (Der)