Kota Blitar - Pemerintah Kota Blitar kembali membagikan bingkisan bagi ratusan abang becak dan Jukir (Juru Parkir) se-Kota Blitar. Terdapat sekitar 900 orang penerima yang mendapat bingkisan di depan kantor Wali Kota Blitar pada hari Selasa (02/04/2024).
Wali Kota Blitar, Drs. H. Santoso, M.Pd mengatakan pemberian bingkisan ini menjadi upaya Pemerintah Kota Blitar untuk meringankan beban abang becak dan Jukir dalam memenuhi kebutuhan Lebaran 1445 H. Pihaknya berharap bingkisan berupa sembako ini dapat meningkatkan semangat abang becak dan Jukir, dalam melayani pengunjung atau wisatawan saat libur Lebaran nanti.
"Saya berpesan karena saat ini sodara kita dari luar kota dan luar negeri pulang ke Kota Blitar, maka diberikan pelayanan yang bagus seperti parkir sesuai tarif," ujar Wali Kota Blitar.
Sementara itu, Kepala Dishub Kota Blitar, Juari menambahkan tahun ini bingkisan yang diberikan untuk abang becak dan jukir secara menyeluruh dengan mengambil data dari setiap Kelurahan se-Kota Blitar. Totalnya ada sekitar 716 abang becak dan 206 Jukir yang berhak menerima bingkisan.
"Dan untuk abang becak agar bisa mempermudah, kita sampaikan di kelurahan masing-masing dan diberikan mulai hari ini sampai besok," tambah Juari.
Sementara itu, pemberian bingkisan ini menjadi agenda rutin setiap menjelang Lebaran. Selain abang becak dan Jukir, sebelumnya Pemerintah Daerah juga memberikan bingkisan serupa untuk anggota PKK, Tagana dan lainnya. (Att)