Blitar Kota - Plt Wali Kota Blitar memberangkatkan Kafilah MTQ sejumlah 45 Kafilah, di Ruang sasana Praja Pemkot Blitar siang, pada hari Rabu (23/10/2019). Dari 45 itu di antaranya 27 peserta, 18 official dan sisanya orang tua kafilah, Pimpinan Ponpes, Pengurus LPTQ, Takmir Masjid Agung, MUI Kota Blitar dan OPD terkait.
Muhammad Salim SE, Kepala Sub Bagian Mental Spritual Sekretariat Daerah Kota Blitar mengatakan, saat memberikan sambutan, Drs H Santoso M.Pd, Plt Wali Kota Blitar berpesan agar seluruh peserta mampu menampilkan yang terbaik sekaligus memaksimalkan penampilan, termasuk mengharumkan nama Kota Blitar di tingkat Provinsi. Selain itu juga, agar seluruh Kafilah Kota Blitar selalu menjaga kesehatan dengan minum yang banyak, istirahat yang cukup dan makan yang cukup, karena saat ini sedang musim pancaroba.
Secara simbolis Plt Wali Kota Blitar juga menyerahkan seragam, koper dan uang saku ke semua Kafilah, agar selama berada di arena MTQ, kafilah bisa fokus dengan lomba, tanpa memikirkan soal akomodasi, transportasi, konsumsi dan pembinaan. Diharapkan sebelum, selama dan pasca mengikuti MTQ XXVIII Jawa Timur, seluruh peserta bisa menginspirasi masyarakat luas, agar lebih mendalami dan mempelajari Al Quran.
“Secara khusus plt Walikota Blitar ingin Khafilah Kota Blitar bisa bersaing dan memberikan yang terbaik selama berlaga di MTQ,”Jelas Salim.
MTQ Ke XXVIII Jawa Timur 2019 di Kabupaten Tuban berlangsung mulai 24 Oktober sampai 02 Nopember 2019.(Yud)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 15 Aug 2025