Kota Blitar - Pemerintah Kota Blitar menyalurkan bantuan alat bantu bagi penyandang disabilitas dalam momentum peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) Tahun 2025. Penyerahan dilakukan usai upacara HKSN di halaman Kantor Wali Kota Blitar, Senin (22/12/2025) secara simbolis oleh Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin kepada Nepti - Warga Kelurahan Karangtengah.
Mas Ibbin menegaskan bahwa peringatan HKSN menjadi penguat komitmen pemerintah dalam mewujudkan kota yang ramah, adil dan inklusif. Menurutnya, bantuan alat bantu tersebut merupakan bentuk kehadiran pemerintah untuk membantu mobilitas dan meningkatkan kualitas hidup penyandang disabilitas. Nantinya, Pemerintah daerah juga aka mengoptimalkan program rehabilitasi sosial untuk mewujudkan kota yang berkeadilan sosial.
“Penyerahan alat bantu ini adalah komitmen nyata pemerintah untuk memfasilitasi kemudahan mobilitas dan aktivitas sehari-hari saudara-saudara kita penyandang disabilitas. Jangan sampai ada warga yang merasa sendiri ketika menghadapi kesulitan,” ungkap Mas Ibbin.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Sosial Kota Blitar, Yudha Budiono menjelaskan bantuan bagi penyandang disabilitas diajukan secara berkelanjutan, baik bersifat insidental maupun melalui momentum peringatan nasional. Pada peringatan HKSN 2025, Dinsos menyalurkan 7 tongkat sensor tunanetra, 9 kursi roda, dan 2 kaki palsu yang bersumber dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur.
“Alhamdulillah, pada HKSN tahun ini kami dapat menyalurkan 7 tongkat sensor, 9 kursi roda, dan 2 kaki palsu sebagai wujud kesetiakawanan sosial yang setara dan inklusif di Kota Blitar,” ujarnya.
Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kemandirian penerima manfaat sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di Kota Blitar. (pang)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 20 Feb 2023