admin@blitarkota.go.id (0342) 801171

BERITA

Pemkot Blitar Lakukan Rapat Persiapan Kunker Menkomarves di Kota Blitar

Admin Kota 07 Oct 2021 165x
Pemkot Blitar Lakukan Rapat Persiapan Kunker Menkomarves di Kota Blitar

Blitar Kota - Pemerintah Kota Blitar mulai mempersiapkan dan mematangkan rencana menyambut kunjungan kerja (kunker) Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) di Kota Blitar dalam waktu dekat. Persiapan itu dibahas dalam rapat koordinasi di ruang Sasana Praja Kantor Wali Kota Blitar, Kamis (7/10/2021).

Wali Kota Blitar, Santoso dikonfirmasi  mengatakan kunker Menkomarves ini salah satunya untuk memantau bagaimana penerapan PPKM Level I di Kota Blitar yang menjadi percontohan penerapan new normal. Dalam rapat ini, Pihaknya melibatkan jajaran Kepala OPD hingga Camat yang diminta untuk meningkatkan penerapan protokol kesehatan Covid-19. Selain itu, percepatan vaksinasi juga terus dioptimalkan, salah satunya melalui serbuan vaksinasi yang berlangsung (13-14/10/2021) di Gedung Kesenian Aryo Blitar.

Santoso menyebut dalam upaya penegakan protokol kesehatan Covid-19, Pihaknya juga akan menempatkan tim khusus dibeberapa tempat publik. Satgas Covid-19 juga diminta check ulang sarana dan prasarana tempat cuci tangan sebagai penguat percontohan new normal.

“Kita harus bisa membuktikan bahwa Kota Blitar ditetapkan sebagai daerah percontohan PPKM Level 1 kepada Kabupaten-Kota yang lain, dan kita diharapkan tidak hanya percontohan saja, nantinya kita juga dijadikan sebagai roll model” jelas Santoso.

Santoso menghimbau seluruh masyarakat  tetap patuh dan disiplin protokol kesehatan untuk mendukung percontohan PPKM Level I di Kota Blitar. (Fan)