admin@blitarkota.go.id (0342) 801171

BERITA

LPKA Kelas I Blitar Gelar Posyandu Remaja bagi Binaan di Awal Ramadan 1445 H

Admin Kota 18 Mar 2024 598x
LPKA Kelas I Blitar Gelar Posyandu Remaja bagi Binaan di Awal Ramadan 1445 H

Kota Blitar - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Sananwetan melaksanakan posyandu remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Blitar pada hari Jum'at (15/03/2024). Kegiatan ini diikuti oleh puluhan remaja binaan LPKA Kelas I Kota Blitar.

Kepala UPT Puskesmas Sananwetan, Siti Julaikah mengatakan posyandu remaja menjadi program rutin yang dijalankan Puskesmas Sananwetan bersama perangkat Kecamatan. Program yang diberi nama Layanan Kunjungan Terpadu di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (Laku Tepak) ini sengaja dihadirkan untuk memberikan perhatian lebih terhadap kesehatan anak-anak binaan.

Siti menjelaskan dalam kegiatan itu pihaknya melakukan pengecekan kesehatan yang meliputi, tinggi badan, berat badan, tekanan darah, lingkar lengan hingga pemberian konseling. Pihaknya juga memberikan paket makanan tambahan untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang, terlebih di momen Ramadan ini.

"Program ini merupakan upaya dari wilayah untuk memberikan perhatian lebih kepada para remaja binaan di LPKA Kelas I Blitar," terang Siti.

Siti berharap melalui posyandu remaja, seluruh binaan di LPKA Kelas I Blitar bisa tumbuh dengan sehat dan terhindar dari berbagai penyakit. (Fan)