Kota Blitar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI bersama Pemerintah Kota Blitar menggelar Sosialisasi Pemuda Berintegritas, sebagai rangkaian peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia). Kegiatan yang berlangsung di Balaikota Kusumo Wicitro, Kamis (06/11/2025) ini menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai kejujuran, tanggung jawab, dan integritas di kalangan generasi muda.
Wakil Ketua KPK RI, Ibnu Basuki Widodo menegaskan bahwa pemberantasan korupsi bukan hanya tanggung jawab aparat penegak hukum, melainkan seluruh lapisan masyarakat, terutama generasi muda. Pihaknya menyebut penyelenggaraan negara yang bersih harus berlandaskan transparansi dan akuntabilitas, serta dimulai dari kesadaran individu.
“Pemuda harus menjadi teladan,mulai dari diri sendiri, menolak segala bentuk ketidakjujuran, dan berani menegur bila melihat penyimpangan. Kesadaran pribadi adalah benteng utama, sebab jika terbiasa jujur dalam hal kecil, kita tidak akan tergoda berbuat curang dalam hal besar,” tegas Ibnu.
Sementara itu, Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbinvmenyampaikan apresiasinya atas kehadiran pimpinan KPK RI di Kota Blitar. Pihaknya menilai kegiatan ini menjadi momentum berharga bagi generasi muda untuk memahami arti penting kejujuran dan integritas dalam kehidupan bermasyarakat serta bernegara.
“Mari bersama kita bangun Blitar dengan semangat integritas. Dari pemuda yang berkarakter dan berintegritas, akan lahir pemimpin-pemimpin hebat yang membawa kemajuan bagi bangsa,” ujarnya.
Sosialisasi Pemuda Berintegritas diikuti 115 peserta, terdiri atas perwakilan siswa SMA, mahasiswa, organisasi kepemudaan, ASN muda, serta komunitas Patriot Integritas Muda Kota Blitar. Selain menjadi sarana pembelajaran tentang nilai kejujuran dan antikorupsi, kegiatan ini juga menjadi langkah nyata dalam memperkuat fondasi moral generasi muda menuju Kota Blitar yang Baru, Maju, dan Menuju Kota Masa Depan. (Pang)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 20 Feb 2023