admin@blitarkota.go.id (0342) 801171

BERITA

DLH Kota Blitar Sulap Eks TPSS Jl. Kepulauan Seribu Jadi Taman Bunga

Admin Kota 09 May 2025 552x
DLH Kota Blitar Sulap Eks TPSS Jl. Kepulauan Seribu Jadi Taman Bunga

Kota Blitar - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Blitar mulai menyulap eks Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPSS) di Jl. Kepulauan Seribu, tepatnya depan Pujasera Jalan A. Yani, menjadi taman bunga. Upaya ini dilakukan untuk memperindah lingkungan dan menciptakan ruang hijau yang nyaman dipandang masyarakat.

Kepala DLH Kota Blitar, Jajuk Indihartati menyampaikan bahwa proses penataan taman telah dimulai sejak awal Mei. DLH kini tengah meratakan lahan dengan susunan batu bata dan tanah timbun, serta menyiapkan berbagai jenis tanaman dan bunga yang akan menghiasi taman tersebut.

Jajuk menyebut dalam pembuatan taman ini, Pemerintah Daerah tidak menyiapkan anggaran khusus. Untuk bibit tanaman, pihaknya memanfaatkan hasil pengadaan sebelumnya dan melibatkan tenaga internal secara sukarela.

"Anggaran khusus tidak ada, tanaman tercover dari anggaran pengadaan bibit tanaman hias, untuk pembuatan taman, tenaga dari DLH sendiri,” jelas Jajuk.

TPSS di Jl. Kepulauan Seribu telah dibongkar sejak pertengahan Maret lalu, dan kini lokasi tersebut mulai bertransformasi menjadi ruang terbuka hijau yang asri. (Fan)