SABER HOAKS

[HOAKS] Lowongan Kerja PT. Astra International, Tbk

Admin Kota 27 Aug 2021 373x Share

Penjelasan:

Beredar sebuah pesan berantai melalui media sosial Whatsapp tentang lowongan pekerjaan dari PT. Astra Indonesia. Lowongan ini terbuka untuk bagian operator produksi dan batas pendaftaran di tanggal 9 September 2021.

Setelah melakukan penelusuran, narasi lowongan pekerjaan PT. Astra Indonesia ternyata merupakan informasi palsu. Melansir dari laman resmi karir PT. Astra tidak terdapat informasi mengenai pembukaan lowongan pekerjaan di bagian operator produksi.

Narasi mengenai lowongan pekerjaan dari PT. Astra Indonesia ini juga sempat beredar di bulan Januari 2021 lalu. Namun informasi ini sudah dibantah langsung oleh pihak PT. Astra melalui media sosial resminya.

Lebih lanjut, Diah mengatakan, perusahaan tempatnya bekerja tidak pernah menyebutkan nominal gaji hingga tunjangan saat menyebarkan lowongan kerja. Dia memastikan, lowongan kerja yang tersebat di WhatsApp harus dicermati lebih baik. Hoaks seperti ini menurutnya sering menyerang kepada lulusan SMA/SMK dan freshgraduated.

Sumber: