10 Oktober 2018

Resmi Terbit, BPS Sosialisasikan Kota Blitar Dalam Angka 2018

Erni Fatma Setyoharini Kepala BPS Kota Blitar

Kota Blitar Dalam Angka 2018 yang diterbitkan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Blitar,  merupakan publikasi lanjutan dari buku sejenis tahun sebelumnya.

Erny Fatma Setyoharini Kepala BPS Kota Blitar mengatakan, Publikasi ini menyajikan berbagai jenis data yang dapat memberikan gambaran keadaan sosial dan ekonomi di Kota Blitar. Sumber data dalam penyusunan buku ini, berasal dari data primer, yang dikumpulkan langsung dari lapangan, dan data sekunder yang merupakan produk administrasi, yang dihimpun dari berbagai instansi pemerintah dan swasta yang ada di Kota Blitar.

Kota Blitar Dalam Angka 2018 sudah disampaikan BPS Kota Blitar ke pemangku kebijakan, dan sudah bisa dilihat dan diunduh di website resmi BPS Kota Blitar di blitarkota.bps.go.id.
“Kita ingin seluruh warga tahu, bagaimana capaian Kota Blitar dalam angka, agar program pemerintah dan kebijakan ke depan bisa diterapkan” Ujar Erny.
Sosialisasi digelar di dua radio di Kota Blitar, diantaranya Mahardhika FM dan sejumlah media online dan cetak .(Yud )